EN [退出]
亲子鉴定书>中国新闻

_加媒:人民币汇改无助于解决全球“不平衡”问题

2017-11-24 22:06

环球网记者谭利娅报道,中国人民银行宣布将进一步推进人民币汇率形成机制改革、增强人民币汇率弹性后,立即成为外国媒体关注的焦点。加拿大《环球邮报》6月21日撰文表示,中国此次汇改无助于解决全球金融“不平衡”中最难解决的问题,即:美国人花钱太多而中国人则花钱不够。

报道称,受人民币升值预期影响,投资者在21日曾一度热情高涨,但这种热情仅持续一个交易时段后便消失了。报道称,“因此,现实情况其实是,大规模的金融不平衡可能还将主导全球经济”。多伦多“Signature Global Advisors”公司副总裁兼证券经理德拉蒙德? 布罗德说道,“最关键的问题是美国人存款不够。中国是全球最大储蓄国。如果美国人存款不增加的话,美国将会出现经常账目赤字”。

报道表示,人民币的微量升值所能带来的影响可能很容易就被其他更加根深蒂固的经济因素冲淡,因为除汇率外,中美之间更大的问题是两国在工资水平、生活、储蓄和消费标准方面存在的巨大差异。而这两个全球最重要的经济体之间的这些重大差异在全球金融危机中有着重要影响。

报道指出,尽管美国人现已缩减开支,房地产行业的贷款标准也更加严格,但是伴随美中贸易之间还有很大逆差以及美国巨大的预算赤字,“不平衡”现象还将继续存在。报道还分析说,由于除中国外,美国与巴西、印度和俄罗斯等其他主要新兴经济体之间也存在差距,因此,在即将举行的20国峰会上,全球不平衡问题很可能成为首要议题。

当前文章:http://64862.ddqdgj.cn/hot/20171115/qmtqh6.html

发布时间:2017-11-24 22:06

热血无赖林宥嘉  kuratas哪里买  somecity日本  乳贴  临海招聘  邹莹中央电视台.  瓦缸小吃的做法  12356火车票官网  民政局5月20号上班吗  荣耀畅玩6x怎么样  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _加媒:人民币汇改无助于解决全球“不平衡”问题 All rights reserved-网站地图站点地图

秋天来了作文林泳彤